ウインナーとチンゲン菜の炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
ウインナーソーセージ
3本
チンゲン菜
1株
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ソーセージ は1cm幅に切る。
    チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。
    全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)「中華あじ」で調味する。
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