帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め

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調理時間 20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

帆立貝柱
8個
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
ほうれん草
200g
えのきだけ
100g
ねぎのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
5g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は水気をよく拭き取り、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ほうれん草は沸騰した湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
    えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ほぐす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
    (2)のほうれん草を加えて炒める。
  5. 5

    (3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
    「オイスターソース」、Bで手早く味を調える。
  6. 6

    火を止め、仕上げにねぎを加え、ごま油を回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
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