鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗くみじん切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおき、水気をしぼる。
    しそは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・しそを
    加えてさらによく混ぜる。16等分し、餃子の皮で包む。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の餃子を底面に焼き色がつくまで焼き、
    水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    水分がなくなったらフタをとり、油大さじ1/2を回しかけ、強火にして10秒ほど焼く。
  5. *たれは酢じょうゆでもおいしくお召し上がりいただけますが、酢のみをつけるとよりさっぱりと
     お召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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