鶏ひき肉と青じそのマヨ餃子

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー413 kcal
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
青じそ
10枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
餃子の皮
16枚
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは粗くみじん切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおき、水気をしぼる。
    しそは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・しそを
    加えてさらによく混ぜる。16等分し、餃子の皮で包む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の餃子を底面に焼き色がつくまで焼き、
    水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  4. (4)水分がなくなったらフタをとり、油大さじ1/2を回しかけ、強火にして10秒ほど焼く。
  5. *たれは酢じょうゆでもおいしくお召し上がりいただけますが、酢のみをつけるとよりさっぱりと
     お召し上がりいただけます。
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鶏ひき肉
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