たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 708 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/4本(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
30g
ブロッコリー
1/4個(50g)
つぶしたにんにく
1片分
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
ゆで卵・半分に切る
1個
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
    じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  3. (3)合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
    パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. (4)野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  5. (5)「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
    イタリアンパセリを添える。
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合いびき肉
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