きのことフライドポテトのサラダ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」
100g
しめじ
50g
まいたけ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り・1片
5g
粒入りマスタード
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
25g
小ねぎ
1/2本

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。小ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れ、
    (1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    オーブントースターで「フレンチフライポテト」を10分ほど焼く。
  4. 4

    ボウルに(2)のしめじ・まいたけ、(3)の「フレンチフライポテト」を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、粒マスタードであえ、(1)の小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。