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鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯

鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

コクのある「丸鶏がらスープ」と鶏肉、しいたけのうま味の相乗効果でしっかりとしただし感が味わえます。

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(時間外を除く)

コクのある「丸鶏がらスープ」と鶏肉、しいたけのうま味の相乗効果でしっかりとしただし感が味わえます。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、Aをまぶす。
    しいたけは半分にしてから薄切りにし、れんこんは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、B入れてひと混ぜし、(2)の鶏肉・しいたけ・れんこんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、ちぎった香菜をのせる。
  5. 米を洗ってザルに上げておくことで、米に表面の水分がしみこんで、
     ふっくらとした炊き上がりになります。
  6. 米を洗ってすぐに炊く場合は、米がベタッとしやすいので、早炊きはせず、
     蒸らし時間を長めにしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー611 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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