牛肉と白菜のオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
白菜   ( 他レシピ )
300g
ブロッコリー・1株
150g
にんじん
20g
ねぎ
30g
しょうがの薄切り
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B水
65ml
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)白菜は葉と芯の部分に分け、3cm長さのそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、
    にんじんは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを炒め香りが出たら、
    (1)の牛肉、(2)の白菜の芯・にんじん・ブロッコリーの順に炒める。
  4. (4)(3)の野菜に火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、「丸鶏がらスープ」、
    「オイスターソース」、Bを加え、一気に炒め合わせ、ごま油を回しかける。
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牛バラ薄切り肉
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