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牛肉と白菜のオイスターソース炒め

牛肉と白菜のオイスターソース炒め(牛バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

牛バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    白菜は葉と芯の部分に分け、3cm長さのそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、
    にんじんは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを炒め香りが出たら、
    (1)の牛肉、(2)の白菜の芯・にんじん・ブロッコリーの順に炒める。
  4. 4

    (3)の野菜に火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、「丸鶏がらスープ」、
    「オイスターソース」、Bを加え、一気に炒め合わせ、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く