豚ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
ピーマン
1個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ピーマンは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)のじゃがいもを入れ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、ゆでる。
    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げる。
  3. (3)(2)をボウルに移し、粗熱が取れたら、コーン、「コクうま」、塩・こしょうを
    加えてあえる。器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
  4. *ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
     ゆで過ぎると彩りが悪くなります。
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豚ロース薄切り肉
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