OPEN MENU

MENU

豚ポテトサラダ

豚ポテトサラダ(豚ロース薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

定番サラダを豚肉で。ボリューム&コクアップ

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいもを入れ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、ゆでる。
    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    (2)をボウルに移し、粗熱が取れたら、コーン、「コクうま」、塩・こしょうを
    加えてあえる。器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
  4. ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
     ゆで過ぎると彩りが悪くなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品