ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
    火が通ったらザルに上げる。
  3. 3

    (2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
    ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. *ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
     しっかりと水気をきってから、あえてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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