ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ

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ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ(キャベツ+ブロッコリーを使ったレシピ)

コクで引き立つ、ゆで野菜の甘みを実感!

調理時間 15

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 116 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
    火が通ったらザルに上げる。
  3. 3

    (2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
    ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. *ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
     しっかりと水気をきってから、あえてください。
レシピ提供:味の素㈱
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