ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ

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(時間外を除く)

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量86 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
ウインナーソーセージ・ミニサイズ
50g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
    火が通ったらザルに上げる。
  3. (3)(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
    ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. *ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
     しっかりと水気をきってから、あえてください。
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キャベツ
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