帆立のチリソース

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (4人分)

ボイル帆立貝柱
8個(160g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
1個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ボイル帆立はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、芯と葉に分ける。芯の部分はタテ2等分し、
    葉は4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて半熟状のいり卵を作り、
    取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のボイル帆立の両面を焼き、
    (2)のチンゲン菜を加えてさらに炒める。
  6. 6

    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(4)のいり卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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