たことほうれん草のピリ辛ナムル丼

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ご飯   ( 他レシピ )
400g
半熟卵
1個

つくり方

  1. (1)たこは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。
    にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のほうれん草・もやし・にんじんを一緒に入れてゆで、
    取り出して冷水にとり、水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のたこ、(2)のほうれん草・もやし・にんじん、
    「中華あじ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)の具を等分にのせ、半分に切った半熟卵を添える。
  5. *<半熟卵の作り方>
     鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして
     5分ゆで、流水で冷まして殻をむく。
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もやし
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