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たことセロリのコクうまサラダ

たことセロリのコクうまサラダ(ゆでだこ+サラダ用スパゲッティを使ったレシピ)

セロリとねぎの香りが相性抜群。レモンの爽やかな酸味を加えてさっぱりといただきます。

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セロリとねぎの香りが相性抜群。レモンの爽やかな酸味を加えてさっぱりといただきます。

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
    オリーブオイルをからめる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  4. サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

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