たことセロリのコクうまサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
    オリーブオイルをからめる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  4. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
レシピ提供:味の素㈱
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