たことセロリのコクうまサラダ

たことセロリのコクうまサラダ(ゆでだこ+サラダ用スパゲッティを使ったレシピ)

セロリとねぎの香りが相性抜群。レモンの爽やかな酸味を加えてさっぱりといただきます。

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
    オリーブオイルをからめる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  4. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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