ポーク&ブロッコリーのクイックソテー

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

豚もも赤身肉   ( 他レシピ )
100g
ブロッコリー
1/3個(100g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
  3. (3)(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
    味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
クリップ

豚もも赤身肉
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。