コリアン風玄米サラダ 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

玄米ご飯   ( 他レシピ )
240g
ミックスビーンズ缶   ( 他レシピ )
60g
れんこん
60g
パプリカ(赤)
40g
紫玉ねぎ
30g
春菊
1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
「やさしお」
少々
Aワインビネガー
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aメープルシロップ
大さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ2
Aおろししょうが
2g
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
  4. 4

    (2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
    残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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玄米ご飯
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