柚子みぞれ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(2人分)

たら・1切れ   ( 他レシピ )
120g
かき(むき身)
120g
大根・6cm長さ   ( 他レシピ )
160g
小松菜
100g
ゆず・輪切り
2枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
A酒
大さじ1・2/3
Aしょうゆ
小さじ2・1/2
Aみりん
小さじ2
大根おろし
適量
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。 
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。
    大根おろし、糸唐がらしを飾る。
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