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夏野菜のチーズ焼き

夏野菜のチーズ焼き(なす+トマトを使ったレシピ)

トマト&チーズのハーモニーは大人も子どもも大好きな味♪

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの輪切りにし、塩をまぶす。トマトはタテ半分に切ってヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    かぼちゃはラップで包み電子レンジ(600W)で4分加熱し、ヨコ半分にしてタテ8mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを焼き、取り出す。(1)のトマトを入れ、軽く焼いて取り出す。
  4. 4

    フライパンを拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、Aを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
  5. 5

    ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて中火で5~6分、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
  6. 6

    耐熱の器に(3)のトマト、(2)のかぼちゃ、(5)、(3)のなすを交互に重ねて入れ、全体にこしょうをふり、チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  7. オーブントースターは予熱なしで10分、予熱後8分です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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