OPEN MENU

MENU

キャベツとトマトのスープパスタ

キャベツとトマトのスープパスタ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ2を取っておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら
    赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。
  5. 5

    「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら
    (3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品