キャベツとトマトのスープパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 324 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
160g
キャベツ
4枚(240g)
トマト   ( 他レシピ )
3個(450g)
ベーコン
1枚(15g)
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2リットル
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ2を取っておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら
    赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。
  5. 5

    「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら
    (3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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