もやしと厚揚げのピリ辛炒め

プリント
クリップ
もやしと厚揚げのピリ辛炒め(厚揚げ+大豆もやしを使ったレシピ)

ピリッと辛味をきかせて。パパッとできる手軽なおかず☆

調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
大豆もやし
1袋(200g)
ピーマン
2個(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A酒
大さじ1
Aみそ
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
    ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
    油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
  4. 4

    しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。