OPEN MENU

MENU

もやしと厚揚げのピリ辛炒め

もやしと厚揚げのピリ辛炒め(厚揚げ+大豆もやしを使ったレシピ)

ピリッと辛味をきかせて。パパッとできる手軽なおかず☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
    ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
    油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
  4. 4

    しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品