エッグソーセージサラダ

サラダほうれん草や卵を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 -
2
ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のウインナーソーセージを炒め、
(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 -
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を
順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介