エッグソーセージサラダ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

サラダほうれん草
400g
ウインナーソーセージ
4本
4個
いり白ごま
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
  2. 2

    ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のウインナーソーセージを炒め、
    (2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
  4. 4

    ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を
    順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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