帆立のねぎ塩焼き

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
6個(200g)
「やさしお」
小さじ1/2
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
  2. (2)ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
    オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
  4. (4)器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
     
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。