菜の花とキャベツのパスタ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(1人分)

菜の花
1/4束(50g)
キャベツ
1枚(60g)
にんにく
1/2片
赤唐がらし
1本
スパゲッティ
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ツナ缶(小)・汁気をきる
1/8缶(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
    キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
    (1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
    (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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