OPEN MENU

MENU

菜の花とキャベツのパスタ

菜の花とキャベツのパスタ(キャベツ+スパゲッティを使ったレシピ)

キャベツやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
    キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
    (1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
    (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー473 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品