鶏肉とじゃがいものシチュー

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A牛乳
1カップ
Aシチューの素
40g
こしょう
少々
バター
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
  2. 2

    厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
    トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。