鶏肉とじゃがいものシチュー

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A牛乳
1カップ
Aシチューの素
40g
こしょう
少々
バター
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
  2. (2)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
    トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。