大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(2人分)

A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
160g
Aねぎのみじん切り・1/5本分
20g
Aおろししょうが
小さじ1/4
A溶き卵
1/2個分
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大根・4cm長さ
100g
にんじん
1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. (2)大根、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. (3)鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。
  4. (4)沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
    ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
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A鶏ひき肉
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