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ごろごろたこめし大根

ごろごろたこめし大根(米+ゆでだこを使ったレシピ)

お米に、具材と調味料を加えて炊くだけで、色鮮やかな炊き込みご飯が完成!

40

(時間外を除く)

お米に、具材と調味料を加えて炊くだけで、色鮮やかな炊き込みご飯が完成!

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    たこは1.5cm角に切り、大根は1cm角に切る。
    大根の葉は塩ゆでし、水にとって水気をしぼり、5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のたこ・大根を入れ、
    「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、炊き上げる。
  4. 4

    炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、(2)の大根の葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー704 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く