ごろごろたこめし大根

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2合
ゆでだこ   ( 他レシピ )
120g
大根・4cm長さ
100g
「ほんだし」
小さじ1
A水
360ml
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ1
大根の葉
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)たこは1.5cm角に切り、大根は1cm角に切る。
    大根の葉は塩ゆでし、水にとって水気をしぼり、5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)のたこ・大根を入れ、
    「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、炊き上げる。
  4. (4)炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、(2)の大根の葉を飾る。
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