ごろごろたこめし大根

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2合
ゆでだこ   ( 他レシピ )
120g
大根・4cm長さ
100g
「ほんだし」
小さじ1
A水
360ml
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ1
大根の葉
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    たこは1.5cm角に切り、大根は1cm角に切る。
    大根の葉は塩ゆでし、水にとって水気をしぼり、5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のたこ・大根を入れ、
    「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、炊き上げる。
  4. 4

    炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、(2)の大根の葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。