ごろごろ根菜マヨ麻婆

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー389 kcal
  • ・たんぱく質17 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量130 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎのみじん切り
1/3本分(35g)
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
B水
1カップ
B酒
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「味の素」70g瓶
5ふり
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、
    それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。 
  2. (2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんを下ゆでする。
  3. (3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。Aを加えてさらに炒め、B、(2)の野菜を加える。
    野菜に火が通るまで煮て、ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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豚ひき肉
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