キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ

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キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ(キャベツ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豆腐にマヨネーズを加えたソースは、コクがあり万能選手。色々なお料理に活躍できます。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
かに風味かまぼこ
4本
ゆで卵・粗みじん切り
1個分
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりしておく。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、
    水気をきる。かに風味かまぼこは細く裂く。 
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶして
    「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる
  4. 4

    (2)のキャベツ・ブロッコリー・かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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