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キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ

キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ(キャベツ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豆腐にマヨネーズを加えたソースは、コクがあり万能選手。色々なお料理に活躍できます。

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豆腐にマヨネーズを加えたソースは、コクがあり万能選手。色々なお料理に活躍できます。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりしておく。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、
    水気をきる。かに風味かまぼこは細く裂く。 
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶして
    「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる
  4. 4

    (2)のキャベツ・ブロッコリー・かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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