キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー250 kcal
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
かに風味かまぼこ
4本
ゆで卵・粗みじん切り
1個分
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりしておく。
  2. (2)キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、
    水気をきる。かに風味かまぼこは細く裂く。 
  3. (3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶして
    「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる
  4. (4)(2)のキャベツ・ブロッコリー・かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、ゆで卵を飾る。
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キャベツ
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