にんじんのグラッセ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
1カップ
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
Aバター
大さじ1

つくり方

  1. (1)にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、
    細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. (2)鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。
    煮汁が少なくなるまで煮る。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1998件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。