OPEN MENU

MENU

鶏手羽のタジン風 クスクス添え

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. 5

    器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品