鶏手羽のタジン風 クスクス添え

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー526 kcal
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量341 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
2本(300g)
ズッキーニ
1/2本
れんこん
1/2節(120g)
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
A水
1カップ
A干しぶどう
20g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aクミンパウダー・なければカレー粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
クスクス・乾燥
100g
熱湯
1カップ
レモンの輪切り
2枚
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. (3)「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. (4)ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. (5)器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
クリップ

鶏手羽先
関連するレシピ

(32件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。