鶏手羽のタジン風 クスクス添え

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調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 341 g

材料(2人分)

鶏手羽先
2本(300g)
ズッキーニ
1/2本
れんこん
1/2節(120g)
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ホールトマト缶
1缶(400g)
A水
1カップ
A干しぶどう
20g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aクミンパウダー・なければカレー粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
クスクス・乾燥
100g
熱湯
1カップ
レモンの輪切り
2枚
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. 5

    器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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