鶏手羽のタジン風 クスクス添え

鶏手羽のタジン風 クスクス添え(鶏手羽先+ホールトマト缶を使ったレシピ)

鶏手羽先やホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. 5

    器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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