れんこん入り揚げワンタン

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
れんこん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aねぎ・みじん切り
4cm
Aしょうが・みじん切り
1かけ分
A酒
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ワンタンの皮   ( 他レシピ )
30枚
ミントの葉
少々
レモン・くし形を半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
    よく混ぜ合わせる。
  3. (3)ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
    三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
  4. (4)フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  5. (5)器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。