OPEN MENU

MENU

れんこん入り揚げワンタン

れんこん入り揚げワンタン(豚ひき肉+ワンタンの皮を使ったレシピ)

豚ひき肉やワンタンの皮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
    三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
  4. 4

    フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  5. 5

    器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす