れんこん入り揚げワンタン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
150g
れんこん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
4cm
しょうが・みじん切り
1かけ分
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
30枚
ミントの葉
少々
レモン・くし形を半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
    三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
  4. 4

    フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  5. 5

    器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。