芽かぶのパスタ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 7.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
A湯
2リットル
A「瀬戸のほんじお」
少々
めかぶ・生・2パック
180g
うす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
Bバター
大さじ2
Bうす口しょうゆ
大さじ1
Bゆずこしょう
小さじ1
みつば・3cm長さに切る。
少々
紅たで
少々

つくり方

  1. 1

    めかぶは芯のまわりのヒラヒラの部分を細切りにする。沸騰したお湯につけ、
    すぐにザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のめかぶを入れ、うす口しょうゆを加えてよく混ぜて粘りを出す。
  3. 3

    Aでスパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。
    ゆで汁大さじ3をとっておく。
  4. 4

    ボウルに(3)のゆで汁大さじ3、「ほんだし」、Bを混ぜ合わせ、
    (3)のスパゲッティを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(2)のめかぶをのせ、みつば、紅たでを散らす。
  6. *パック入りのスライスされためかぶを使う場合は、うす口しょうゆ大さじ1の代わりに
     しょうゆ小さじ2を入れてよく混ぜます。
レシピ提供:味の素㈱
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