じゃがいもと鶏肉の煎り焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・2/3
Bバター
40g
Bにんにくのみじん切り
10g
B水
2カップ
B紹興酒・または酒
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
香菜
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。じゃがいもは皮をむいてタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のじゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。
    (1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。
  3. 3

    バットに「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、(2)のじゃがいもを加えて、
    180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。
  4. 4

    (3)のじゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。
    器に盛り、香菜や「熟成豆板醤」をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。