OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大根
600g
れんこん
300g
里いも
400g
大根の葉・2cm長さ
適量
3カップ
昆布・5cm角
1枚
「やさしお」
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ3
みりん
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は3cm幅の半月切りにする。れんこんは2cm幅の輪切り
    里いもはひと口大に切り、それぞれ水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして20分煮る。
    (1)のれんこん・里いもを加え、さらに10分煮て、(1)の鶏肉を加え、アクを取る。
  3. 3

    「やさしお」、「ほんだし」、Bを加え、落としぶたとフタをして弱火で10分、
    全体に味がなじむまで煮る。(1)の大根の葉を加えひと煮する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品