根菜と鶏肉のだし煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は3cm幅の半月切りにする。れんこんは2cm幅の輪切り
    里いもはひと口大に切り、それぞれ水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして20分煮る。
    (1)のれんこん・里いもを加え、さらに10分煮て、(1)の鶏肉を加え、アクを取る。
  3. 3

    「やさしお」、「ほんだし」、Bを加え、落としぶたとフタをして弱火で10分、
    全体に味がなじむまで煮る。(1)の大根の葉を加えひと煮する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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