完熟トマトのミネストローネ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料(4人分)

完熟トマト   ( 他レシピ )
3個(540g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本(90g)
セロリ
50g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
さやいんげん
1/2パック(60g)
ベーコン
2枚(45g)
2カップ
ショートパスタ
40g
「やさしお」
小さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎは、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。
    さやいんげんは1cm長さに切る。ベーコンも1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ
    しんなりするまで炒めて、水を加え中火で煮る。
  3. 3

    煮立ったらフタをして2分煮て、(1)のトマト・じゃがいも・さやいんげんを加え
    再び3分煮る。パスタを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. 4

    パスタが煮えたら器に注ぎ、粉チーズをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

完熟トマト
関連するレシピ

(26件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。