OPEN MENU

MENU

完熟トマトのミネストローネ

完熟トマトのミネストローネ(完熟トマト+じゃがいもを使ったレシピ)

「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆完熟トマトで作るミネストローネ☆具だくさん、ショートパスタも入っているから食べ応えありのスープです♪

30

「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆完熟トマトで作るミネストローネ☆具だくさん、ショートパスタも入っているから食べ応えありのスープです♪

つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎは、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。ベーコンも1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、しんなりするまで炒めて、水を加え中火で煮る。
  3. 3

    煮立ったらフタをして2分煮て、(1)のトマト・じゃがいも・さやいんげんを加え、再び3分煮る。パスタを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. 4

    パスタが煮えたら器に注ぎ、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品