ほうれん草と豆腐のチャンプルー

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

ほうれん草
1/2束(120g)
木綿豆腐
1丁(300g)
溶き卵
2個分
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、
    「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
  4. *豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、
     手早く水きりできます。
レシピ提供:味の素㈱
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