みそマヨ和風ピザ

プリント
クリップ
25

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
なす
2個(140g)
ねぎ
1/4本(25g)
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aしょうがのみじん切り
1/4かけ分
Bみそ
大さじ2
B砂糖
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
ねぎのみじん切り
1/4本分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ピザ生地・24cm   ( 他レシピ )
2枚
ピザ用チーズ
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
一味唐がらし
適量
刻みのり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、
    肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. (3)粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。
  5. (5)ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、
    チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで
    7~8分ほど焼く。
  6. (6)ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。
  7. *ピザ生地はパンでも代用できます。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。