みそマヨ和風ピザ

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みそマヨ和風ピザ(鶏ひき肉+ピザ生地を使ったレシピ)

みそマヨネーズとチーズの風味豊かな和風ピザ。のりと一味がアクセントに。

調理時間 25

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、
    肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. 3

    粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。
  5. 5

    ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、
    チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで
    7~8分ほど焼く。
  6. 6

    ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。
  7. *ピザ生地はパンでも代用できます。
レシピ提供:味の素㈱
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