ポテト入りスパニッシュオムレツ

プリント
クリップ
25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
ドライトマトのオイル漬け
4個
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
    まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
      (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
    粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
    表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。