ポテト入りスパニッシュオムレツ

プリント
調理時間 25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
ドライトマトのオイル漬け
4個
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
    まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
      (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
    粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
    表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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