ごぼうと鶏肉の彩りスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
100g
ごぼう
40g
にんじん
40g
水菜
1/2株(20g)
うずらの卵の水煮缶
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3カップ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから
    4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。
  4. 4

    火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、A、(2)のにんじんを加え、
    アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮て、器に盛る。

















栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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