ごぼうと鶏肉の彩りスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
100g
ごぼう
40g
にんじん
40g
水菜
1/2株(20g)
うずらの卵の水煮缶
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3カップ
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから
    4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。
  4. 4

    火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、A、(2)のにんじんを加え、
    アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮て、器に盛る。

















レシピ提供:味の素㈱
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