OPEN MENU

MENU

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

つくり方

  1. 1

    パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品