OPEN MENU

MENU

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン(牛ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

オイマヨでいつものチャーハンに、おいしさとコクがアップ!

つくり方

  1. 1

    パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー501 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす