じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
50g
パプリカ(黄)・1/8個
20g
じゃがいも・1/3個
35g
さやいんげん・2本
12g
ねぎのみじん切り・1/4本分
20g
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
1杯分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. (2)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. (3)ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

牛ひき肉
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。