ディップサラダ オイマヨソース

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(1人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

つくり方

  1. (1)にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. (4)耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. (5)器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。
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にんじん
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