そばと香味野菜のみぞれかけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 225 g

材料(1人分)

干しそば   ( 他レシピ )
30g
大根・1/8本   ( 他レシピ )
175g
青じそ・1枚
1g
みょうが・1/2個
12g
サニーレタス・2枚
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2

つくり方

  1. (1)そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
  2. (2)大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
    ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
  5. *そばを茶そばにかえると風味が増します。
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干しそば
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