そばと香味野菜のみぞれかけ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
  2. 2

    大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
    ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
  5. *そばを茶そばにかえると風味が増します。
レシピ提供:味の素㈱
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