OPEN MENU

MENU

春キャベツのガドガド風サラダ  

春キャベツのガドガド風サラダ  (キャベツ+もやしを使ったレシピ)

やわらかい春キャベツは、サッとゆでることで色鮮やかになり、甘みがアップ。

15

やわらかい春キャベツは、サッとゆでることで色鮮やかになり、甘みがアップ。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、さやいんげんは斜め半分に切り、
    もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
    (2)の厚揚げを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品