グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
70g
グリーンボール・1/8個   ( 他レシピ )
125g
甘塩ざけ・ひと切れ
80g
にんにく
1片
赤唐がらし
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
    (1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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