OPEN MENU

MENU

寒玉キャベツのグラタン

寒玉キャベツのグラタン(キャベツ+牛乳を使ったレシピ)

キャベツや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品