もやしとゆで豚のサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 177 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
100g
もやし
100g
にんじん
50g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ・粗みじん切り
40g
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用
1/2箱

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
  2. 2

    きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
    「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5

    器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。 
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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