トマトのジャージャーそうめん 

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
牛ひき肉
150g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
Bめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
トマト   ( 他レシピ )
1個
きゅうり
1/2本
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Cこしょう
少々
D水
3/4カップ
Dめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)きゅうりは5cm長さのせん切りにし、トマトは1.5cmの角切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りがたったらひき肉を加えて、
    肉に火が通るまで炒める。
  3. (3)Bを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、肉みそを作る。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、Cをまぶし、器に盛る。
  5. (5)(1)のきゅうり・トマトを散らし、(3)の肉みそをのせ、Dのつゆをかける。
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そうめん
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