OPEN MENU

MENU

ピーマンのふんわり肉詰め焼き

ピーマンのふんわり肉詰め焼き(ピーマン+鶏ひき肉を使ったレシピ)

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
    ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
    ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
    ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
    ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_3_1
  5. 5

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品