OPEN MENU

MENU

ピーマンのふんわり肉詰め焼き

ピーマンのふんわり肉詰め焼き(ピーマン+鶏ひき肉を使ったレシピ)
20 分

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

材料(4人分)

ピーマン
6個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
  5. 5

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品