ピーマンのふんわり肉詰め焼き

プリント
クリップ
ピーマンのふんわり肉詰め焼き(ピーマン+鶏ひき肉を使ったレシピ)

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
6個
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
A酒
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
  5. (5)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(960件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。