ピーマンのふんわり肉詰め焼き

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ピーマンのふんわり肉詰め焼き(ピーマン+鶏ひき肉を使ったレシピ)

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料 (4人分)

ピーマン
6個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
A酒
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
  5. 5

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。
レシピ提供:味の素㈱
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