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あじのちらしずし
米や卵を使った人気の主食レシピです。
120
分
(時間外を除く)
米や卵を使った人気の主食レシピです。
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#ご飯
#主食
#和風
#夏レシピ
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材料
(4人分)
米
3合
水
540ml
酢
1/3カップ
砂糖
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
あじ
1尾(正味80g)
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
にんじん
80g
水
1/4カップ
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gステ ィック
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
干ししいたけ
5枚
かんぴょう(乾)
15g
干ししいたけのもどし汁
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
れんこん
80g
水
大さじ2
酒
小さじ1・1/2
酢
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
少々
卵
2個
砂糖
小さじ2