うなマヨ丼
蒲焼きのタレに「コクうま」(マヨネーズタイプ)をプラス。まろやかな風味に、ほのかなわさびの辛味がポイントです。
つくり方
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1
うなぎのかば焼きは酒少々(分量外)をふって、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
1.5cm幅に切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のうなぎの蒲焼きを盛り、(2)のたれをかける。小ねぎを散らし、刻みのりを飾る。 -
*うなぎのかば焼きは、酒を少量ふって温めると、ふっくらと臭みなく仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー620 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※2 g