ブロッコリーと豚肉の焼きうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
ブロッコリー
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
40g
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、
    仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。
  5. *しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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