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ブロッコリーと豚肉の焼きうどん

ブロッコリーと豚肉の焼きうどん(ゆでうどん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

かつおの風味がきいた焼きうどん。ころころとしたブロッコリーが食感よく、アクセントになります。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでうどん
2玉
豚こま切れ肉
100g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。
  5. *しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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