OPEN MENU

MENU

マヨネーズ入りナポリタン

マヨネーズ入りナポリタン(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

定番のナポリタンに、マヨネーズを加えることでコクのある仕上がりになります。

20

定番のナポリタンに、マヨネーズを加えることでコクのある仕上がりになります。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。トマト、ほうれん草、ハムはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、
    (2)のトマト・ほうれん草・ハムを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    ケチャップで味つけをする。
  5. どんな具材にも合うので冷蔵庫にあるものでおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品