マヨネーズ入りナポリタン

マヨネーズ入りナポリタン(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

定番のナポリタンに、マヨネーズを加えることでコクのある仕上がりになります。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。トマト、ほうれん草、ハムはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、
    (2)のトマト・ほうれん草・ハムを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    ケチャップで味つけをする。
  5. *どんな具材にも合うので冷蔵庫にあるものでおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー505 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。